Продукция -> Контрольно-измерительное оборудование -> Анализаторы цепей, измерители КСВН -> Анализаторы цепей ранних годов выпуска

ZVK * Анализатор цепей ROHDE&SCHWARZ
Анализатор цепей


Цена с НДС : договор

Заказать

Технические характеристики ZVK:

 

 

Прибор Rohde & Schwarz ZVK предназначен для векторного анализа четырехполюсников в частотном диапазоне от 10МГц до 40ГГц. Прибор имеет синтезированный источник зондирующего сигнала с низким уровнем фазовых шумов и системой АРМ на порту, четырехканальный высоколинейный приемник (два опорных канала и два измерительных канала) и симметричный блок разделения сигнала с двумя измерительными мостами высокой направленности. На портах используются прецизионные разъемы типа 2,92мм (штекер). Дополнительно на переднюю панель вынесены разъемы для прямого доступа к приемным каналам A и B в обход направленных мостов, что позволяет добиваться более высокой динамики измерения S21/S12 за счет исключения ослабления в плече связи. При помощи T-образных цепей смещения можно с задней панели осуществлять питание активных тестируемых устройств через центральную жилу коаксиального разъема измерительного порта. При этом максимальный уровень постоянного тока не должен превышать 30В.

Измеряются все параметры матрицы рассеяния, как в прямом, так и в обратном направлениях: S21, S12, S11, S22, а также отношения приемных каналов, произвольно задаваемые пользователем. Реализованы следующие форматы представления данных: амплитуда и фаза, КСВ, ГВЗ, диаграмма Смита, полярная диаграмма, реальные и мнимые части. При помощи ZVM вместе с вспомогательным внешним СВЧ оборудованием (аттенюаторы, изоляторы и др.) можно выполнять такие специфические задачи, как, например: оценка ГВЗ смесителей при помощи опорного смесителя, измерения высокой мощности на усилителях мощности при помощи предварительного усилителя, измерение S22 на усилителях мощности в процессе работы. На цветном экране можно отслеживать измеряемые характеристики сразу в четырех окнах, в том числе, во временной области (с опцией B2).

Из ряда аналогичных приборов ZVM выделяется благодаря замечательным базовым параметрам. Основные параметры синтезатора следующие: разрешение по частоте 100мкГц; фазовые шумы -72дБн/Гц (отстройка 10кГц от несущей 8ГГц); уровень гармоник -30дБн при величине зондирующего сигнала -10дБм; стабилизированный уровень мощности на порту 0дБм до 16ГГц, -5дБм до 40ГГц; точность установки мощности на порту 2дБ (1дБ в диапазоне частот 150МГц…16ГГц в диапазоне температур 20єС…26єС), линейность зондирующего сигнала меньше 1дБ относительно уровня -10дБм. Параметры приемника следующие: номинальный уровень входного сигнала без аттенюатора +5дБм, с аттенюатором в положении 30дБ и больше: +27дБм; уровень собственных шумов приемников в полосе 10Гц не хуже -110дБм. Эффективные данные системы после проведения 12-параметрической калибровки TOSM: направленность свыше 42дБ до 20ГГц (свыше 38дБ до 40ГГц); согласование с источником свыше 36дБ до 20ГГц (свыше 33дБ до 40ГГц); согласование с нагрузкой свыше 42дБ до 20ГГц (свыше 38дБ до 40ГГц), неравномерность АЧХ приемника при измерении передачи не выше 0.2дБ, неравномерность АЧХ приемника при измерении отражения не выше 0.1дБ. Время измерения на точку с полной калибровкой: менее 200мсек при фильтре 10Гц, менее 1,1мсек при фильтре 10кГц. Погрешность измерения S21/S12: не более 0.1дБ по модулю и не более 1є по фазе в диапазоне частот 0,5ГГц…8ГГц при измерении уровней +5дБ…-45дБ (-10дБм сигнал источника). В диапазоне частот 10МГц…40ГГц максимально допустимое значение погрешностей измерения S21/S12 не превышает 1дБ по модулю и 6є по фазе. Погрешность измерения S11/S22: не более 1дБ по модулю и не более 6є по фазе при измеряемом уровне обратных потерь 0…-30дБ во всем диапазоне частот.

В приборе реализованы все современные способы калибровки: TOSM, TRL, TNA, TOM-X, нормализация на сквозное соединение и по стандарту отражения. Операционная система Windows NT на встроенном жестком диске. Флоппи-дисковод 3,5”. Прибор оснащен разъемами LAN, GP-IB, RS-232, LPT (для подключения принтера). Вес 30кг, габариты: 435мм х 281мм х 584мм.

Рекомендуемые аксессуары:

Калибровочный кит на сечение 3.5мм (DC…26,5ГГц) - ZV-Z32.
Калибровочный кит на сечение 2.92мм (DC…40ГГц) – ZV-Z34.
Набор из двух фазостабильных кабелей 60см на сечение 3.5мм – ZV-Z14.
Набор из двух фазостабильных кабелей 60см на сечение 2.92мм – ZV-Z15.

* - Продукция ранних годов выпуска, восстановленная на заводе изготовителя

Версия для печати

Тестеры радиосвязи Cobham/Aeroflex

Анализаторы логических устройств

Анализаторы спектра и сигналов

Анализаторы цепей, измерители КСВН

Анализаторы электромагнитного поля

Измерители мощности

Генераторы сигналов

Осциллографы

Частотомеры

Источники питания

Измерители АЧХ

Измерители неоднородностей линий передач

Измерители сопротивления

Измерители RLC

Мультиметры стационарные - Вольтметры

Мультиметры ручные

Измерители параметров электрических сетей, анализаторы электроэнергии

Измерители параметров безопасности электрооборудования - пробойные установки

Токовые клещи и преобразователи тока

Электрические тестеры и детекторы

Регистраторы данных

Нагрузки электронные

Измерители температуры (Термометры)

Тепловизоры

Измерители освещенности (Люксметры)

Шумомеры - измерители уровня звука

Измерители влажности (Гигрометры)

Анемометры

Тахометры

Измерительные приборы на базе ПК

Калибраторы и поверочное оборудование

Проверочное и испытательное оборудование

Универсальные и прочие измерители

Антенны